상세 컨텐츠

본문 제목

샐러드 야채 준비해놓기 : 다이어트 도시락용

간편 다이어트 도시락

by ShalaCha 2016. 1. 26. 19:13

본문

다이어트, 샐러드, 샐러드 야채, 야채탈수기, 채반

 

다이어터들에게 항시 필요한 샐러드 야채... 여러 야채를 사용해서 예쁜 샐러드를 만드시는 분들도 많으시지만, 저는 그렇게까지는 못하겠더라구요. 그래서 2-3가지 야채로 간단하게 해서 2-3일치를 미리 만들어두어요. 주말에 한번 만들어두고 주중에 운동 일찍 끝나는 날 가서 2-3일치 만들고... 이렇게 해놔야 귀찮아서 그냥 사먹지.. 하는 일이 줄거든요. 

 

그런데 이 야채의 문제가 씻어두면 신선도가 떨아진다는거죠.  그래서 나름 신선하게 보관할 수 있는 방법으로 준비를 해둔답니다~ 이 방법대로면 사실 일주일 정도도 신선도가 좀 떨어지지만 먹을 수 있어요. 그래도... 건강을 위해 하는 다이어트는 일주일은 좀 그렇고 일주일에 2번으로 준비를 줄여준다고 생각하고 실천하면 좋을 것 같아요~

 

야채가 보통 신선도를 잃게 되는 이유가 물기 때문이거든요. 사실 부지런히 매일매일 씻어주면 좋겠지만... 그건 어려워요..^^;;  그래서 한번에 씻고 물기를 제거하는 방법을 쓰면 3-4일 잘하면 5-6일까지도 신선하게 보관 가능하거든요. 

 

 첫번째 해야할 일은 야채탈수기로 물기 제거 
야채탈수기를 처음 들어보시는 분들도 계시죠? 아래와 같이 생긴 제품인데요. 보시는 것처럼 안쪽은 채반이고 위로 손잡이가 있어서 야채를 놓고 손잡이를 돌리면 안에 채반이 돌면서 야채에 있는 물기가 싹 빠지는 제품이에요. 

 

실제 제가 이번주에 샐러드 야채를 준비한 모습인데요. 우선 야채탈수기에 야채를 넣고 빙글빙글 손잡이를 돌려주시면 오른쪽처럼 야채에 있던 물기가 쏙 빠져 나와요. 파프리카가 있어 물이 빨간색이네요..^^

 

야채탈수기, 샐러드
야채탈수기, 샐러드
사용은 굉장히 간단하지만 이 물건이 아주 효자에요. 이렇게 물기가 싹 빠지면 어떤 야채도 보관 기간이 연장됩니다~

 

 

 두번째는 채반이 있는 통에 보관하기에요.  
물론 위에서 야채탈수기를 쏙 물기를 빼주었지만 혹시 모를 물기를 위해 통 자체에 채반이 있는 통에 보관을 해요. 한끼에 먹을 분량씩 딱딱 소분해놓으면 아주 편하죠. 
아래 사진이 위에서 야채탈수기로 탈탈 물기 턴 후 소분해놓은 야채의 모습이에요. 왼쪽에서 보시는 대로 통 자체에 채반이 있어 아주 편리한 통입니다. 사이즈로 제 기준으로 한끼 분량의 샐러드 야채 넣기에 딱 좋구요. 

 

이렇게 두가지 방법만 사용해도 야채를 그냥 보관하는 것보다 훨씬 오래 보관할 수 있고 샐러드에 물기가 거의 없다보니 아주 적은 양의 드레싱으로도 맛있는 샐러드를 먹을 수 있는 장점도 있어요. 
이렇게 소분해놓은 샐러드 야채에 닭가슴살이나 두부 등의 단백질 더하고, 한번에 2-3일치 만들어 소분에 놓은 드레싱 들고, 냉동해놓은 빵 아침에 꺼내 오면 한끼 식사 준비로 완벽해요~ 아래 사진처럼요. 제가 오늘 점심에 먹은 도시락이에요..ㅋ

 

다이어트,다이어트도시락,샐러드,다이어터,다이어트식단,펌퍼니클

 

도시락 싸는거 물론 사먹는 것보다 번거롭지만 약간의 정성으로 충분히 맛있는 도시락 쌀 수 있어요. 이렇게 도시락을 싸와야 밖에 나가서 다이어트에 안 좋은 음식들도 덜 먹게 되니 꼭 도시락 싸시길 추천드립니다~

 

관련글 더보기

댓글 영역