다이어터들에게 항시 필요한 샐러드 야채... 여러 야채를 사용해서 예쁜 샐러드를 만드시는 분들도 많으시지만, 저는 그렇게까지는 못하겠더라구요. 그래서 2-3가지 야채로 간단하게 해서 2-3일치를 미리 만들어두어요. 주말에 한번 만들어두고 주중에 운동 일찍 끝나는 날 가서 2-3일치 만들고... 이렇게 해놔야 귀찮아서 그냥 사먹지.. 하는 일이 줄거든요.
그런데 이 야채의 문제가 씻어두면 신선도가 떨아진다는거죠. 그래서 나름 신선하게 보관할 수 있는 방법으로 준비를 해둔답니다~ 이 방법대로면 사실 일주일 정도도 신선도가 좀 떨어지지만 먹을 수 있어요. 그래도... 건강을 위해 하는 다이어트는 일주일은 좀 그렇고 일주일에 2번으로 준비를 줄여준다고 생각하고 실천하면 좋을 것 같아요~
야채가 보통 신선도를 잃게 되는 이유가 물기 때문이거든요. 사실 부지런히 매일매일 씻어주면 좋겠지만... 그건 어려워요..^^;; 그래서 한번에 씻고 물기를 제거하는 방법을 쓰면 3-4일 잘하면 5-6일까지도 신선하게 보관 가능하거든요.
첫번째 해야할 일은 야채탈수기로 물기 제거
야채탈수기를 처음 들어보시는 분들도 계시죠? 아래와 같이 생긴 제품인데요. 보시는 것처럼 안쪽은 채반이고 위로 손잡이가 있어서 야채를 놓고 손잡이를 돌리면 안에 채반이 돌면서 야채에 있는 물기가 싹 빠지는 제품이에요.
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