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견과류 소분하기 : 좋은 다이어트 간식

다이어트中 :: 먹고는 살아야죠

by ShalaCha 2016. 3. 17. 19:11

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견과류가 몸에 좋은 것은 사실 많이 들어서 아실거에요. 다이어트할 때 특히 견과류는 좋은 지방과 각종 무기질, 비타민을 제공하는 공급원이 되므로 일정량 먹어주는 좋은데요. 하루 견과 등 소분해서 판매되는 견과류에는 말린과일이 있어 맛은 있지만 다이어트에 방해가 되고 가격도 만만치 않은 것 같아요. 그래서 저는 좋은 품질의 견과류를 대량으로 사서 하나하나 소분하는 것을 선택했어요. 완전 노가다이긴 하지만, 그래도 좋은 식품을 합리적인 가격으로 먹자는 일념으로 무념무상 소분 작업을 한번씩 해줍니다. 

 

처음에는 그냥 냉동실에 두고 하루하루 먹을 분량만 덜어 갔는데, 견과류를 워낙 좋아하는지라 무의식 중에 자꾸 조금씩 더 먹게 되고 주말 같은 때는 정말 많이 먹게 되더라구요. 그래서 아예 소분을 해두니 몇 봉지 먹었다는 것이 눈에 보이니 그나마 자제를 하게 되는 것 같더라구요. 그래서 꼭 소분을 해둡니다~
 
소분의 방법은 없어요. 아래와 같이 다이소에서 파는 아주 작은 지퍼백을 사서 15g씩 재서 담아주면 끝~
 
아주 예쁜 소스볼에 넣어서 쟀는데, 이유가 있는 것이 지퍼백 입구가 작아서 다른 곳에 재면 또 넣는데 힘들거든요. 이 소스볼이 꽃잎 모양이랑 꽃잎 하나를 지퍼백 입구에 딱 넣으면 견과류를 또르르 넣을 수 있어 편해요. 
 

   

 

   

 

   

 

 

 

 

 

 

 

사실 권장량은 15g보다는 조금 더 높긴 한데, 이 정도면 칼로리가 아몬드 기준으로 89칼로리이니 이 이상 먹기는 칼로리 압박 때문에 그래서 딱 요 정도만...
포인트!!
견과류는 반드시 냉동 보관해주셔야 합니다. 실온이나 냉장 보관하시면 견과류 내의 지방이 산패되어 건강에도 안 좋고 이상한 냄새나 맛도 나고 아주 안 좋아요~! 저는 아예 보관해서 전용통에 해서 넣어주고 아침에 하나씩 가져가요~
다이어트를 하는 목적이 1차적으로는 외형적인 경우들이 많으시겠지만, 지속적으로 좋은 몸매와 건강을 유지하려면 좋은 식품을 즐길 수 있도록 습관화해야 한다고 생각해요. 이런 맥락에서 견과류는 다이어트를 돕는 간식이기도 하고 건강에도 좋은 식품이니 꼭 챙겨 먹어요, 우리~

 

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